Notebook Review  
Старый 10.07.2010, 19:04   #1
NR

NR на пути к лучшему
По умолчанию ASUS UL30JT

Постепенные эволюционные изменения линейки UL30 позволили в итоге получить интересную финальную модель в лице UL30JT. И хотя в ней нет тех новых линий, которые уже присутствуют в более молодой модели U30JC, в остальном представитель старой школы ни в чем не уступает ей, и выглядит не менее достойно.

Если вы подыскиваете компактный ноутбук с солидным качеством покрытия, отличной сборкой и прекрасным временем работы от батареи, то Asus UL30JT определенно должен быть в вашем списке на выбор.

Полный обзор Asus UL30JT.

За:

• Солидное и качественное алюминиевое покрытие
  • Отличная сборка
  • Большое время работы от батареи

Против:

• Глянцевый экран сильно бликует
  • Шумная клавиатура
  • Греется
  • Тяжеловат
NR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:22   #2
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

Предварительное обсуждение модели здесь.
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 01:51   #3
Koshak01
Новичок

Koshak01 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Koshak01 с помощью ICQ Отправить сообщение для Koshak01 с помощью Skype™

Большое время работы от батареи - наверно у меня только так сам асус ответил что работать должен более 4 часов в любом случае. у меня 3.40 максимум, что я только не делал с настройками

Глянцевый экран сильно бликует - у каго он не бликует ?
Громкая, звенящая клавиатура - это перебор, вы другие послушайте
Греется - не греется
Тяжеловат - тут у каждого свое. 1.7 кеге в приницпе норма.
Старый 12.07.2010, 01:58   #4
Koshak01
Новичок

Koshak01 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Koshak01 с помощью ICQ Отправить сообщение для Koshak01 с помощью Skype™

ответ асуса:

Здравствуйте!

Теперь верно.
Да, батарея максимальная, она должна работать больше трёх часов...

Видимо, что-то с самой батареей.
Из ПО за её работу отвечают драйверы АТК, БИОС и программа Power4Gear.
Попробуйте их переустановить с диска с драйверами или с нашего сайта:
Старый 13.07.2010, 10:06   #5
Fairen
Пользователь

Fairen на пути к лучшему

Эх, был бы экран матовым - была бы идеальная рабочая лошадка.

Ожидается ли версия ноутбука с Core i7 ULV ?
Fairen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:34   #6
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

Пока Asus не планирует поставки UL30JT c другими процессорами, только модели с i5 330 и 430.
Старый 15.07.2010, 18:47   #7
WasTOK
Новичок

WasTOK на пути к лучшему

На Украине продается белий UL30JT с процессором Core i5 520UM
WasTOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 09:47   #8
Forcemajor
Новичок

Forcemajor на пути к лучшему
По умолчанию Неприятный звук + вопрос о турбобусте.

Народ. Где-то неделю назад купил сей ноутбук в фирменном магазине Асус (Асус4ю) (Asus UL30JT -i5-430UM). Всё отлично, кроме следующей проблемы: во время работы ноутбука, в относительной тишине, слышен сверхачастотный писк с низа ноутбука. Привыкнуть можно, но неприятно отдаёт в уши. Отдал на экспертизу. Сказали, что это дефект (проблема где-то в процессоре). Я приехал, поменял его на аналогичную модель, вернее хотел поменять. Мне дали ноутбук из первой поставки - та же хрень. Я сразу попросил другой - дали ноут из второй поставки - абсолютно тот же дефект. В итоге сегодня поеду снова в магазин. Там прийдёт ещё новая поставка, попробую поменять, в противном случае заберу бабки. У кого такая же проблема???Где вы покупали этот ноутбук и работает ли всё как надо?
Так же заметил вот какую хрень в дефектных ноутбуках, которые мне давали: когда включён турбобуст, то наскок я понимаю, в правом верхнем углу есть утилитка от Интел, которая при открытии даже файла подгружает процессор и частота увеличивает. В этой утилите - есть шкала, которая (повторю при включённом турбобусте) прыгает то вверх, то вниз. В дефектных ноутах - она не двигалась вообще и частота в ней не менялась при включённом турбобусте. Логично вырисовывается вопрос - значит ещё вдобавок к писку не работал турбобуст?
Т.к. я заходил в магаз ДельтаКомпьютерз - там эта шкала работает, частота меняется в аналогичном ноутбуке. Но там дороже. И с другой стороны..зачем брать там (как я думал), если есть фирменный магаз.
Жду ваших комментарий. Прошу помочь. Ноут хочу именно этот, т.к. по всем параметрам он идеален для меня. Спасибо.
Forcemajor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:02   #9
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

Ноутбук UL30JT на i5-430UM, который был у нас на тестировании, был как раз из Asus4You, также из первой партии. В тестируемом ноутбуке ничего не шумело, лишь монотонный гул вентилятора, хотя мы тоже довольно восприимчивы к любым нештатным звукам.

Режим Turbo также работает, что было хорошо видно по результатам тестов и времени работы от батареи. Шкала утилиты Intel, если не память не изменяет, указывает текущую частоту процессора, изменение ее может зависеть от выбранного профиля энергопотребления. Если он установлен на максимальную производительность, то шкала не будет двигаться, а если на энергосбережение, то тогда процессор будет подстраивать рабочую частоту, что и отразится на шкале.

Интересно, что точно сказала экспертиза по поводу шума и что за экспертиза? Просто в процессоре шуметь в принципе нечему, может шуметь в основном внешняя обвязка питания. У нас тестируемый ноутбук работал часами в режиме максимальной мощности, так что нагрузка на цепи питания была приличная, но ничего не шумело.

Другие владельцы UL30JT отзовитесь пожалуйста, тоже интересно услышать ваш опыт
Старый 23.07.2010, 12:16   #10
Forcemajor
Новичок

Forcemajor на пути к лучшему

Шкала не менялась, а у меня был как раз энергосберегающий режим.

Я не владею техническими знаниями, поэтому особо не спрашивал, от чего конкретно звук. Но я вернул ноубук в асус4ю, составили акт, после чего магаз отправил ноутбук на экспертизу в сервис. Менеджер по сервису мне позвонил, сказал, что действительно есть этот писк. (Я кстати не привередлив, но этот высокочастотный звук неприятно в уши отдавал, если вблизи ноутбука находишься. Я как раз не пробовал включать максимальную производительность. А звук есть при автономной работе. Просто когда ноут включён, находишься в виндоуз, то есть звук. Кстати, когда трогаешь тачпад, например листаешь вниз-вверх страницу, то звук пропадает, перестаёшь пролистывать тачпадом - снова появляется. И он не прекращается.) После чего мне предложили либо вернуть бабки, либо поменять аппарат. Я начал менять, как уже и сказал 2 раза. Из разных поставок. Та же хрень, сами менеджеры в магазе его слышали, причём там то не оч тихо у них. Они и сами расстроились, сказали, что придётся эти партии обратно отправить.
Также, как и сервис, так и менеджеры в магазе, сказали, что такая же проблема у них была с каким-то асусом k-серии. Но начиная со след. поставки, всё было уже норм. Сказали, что это дефекты какие-то из-за новых процессоров i.

А вот в дельтакомпьютерз - показали такой же ноут, и шкала работает (изначально всегда 1.2 стоит, но открыл допустим папку, он сразу подгрузил до 1.43, шкала вверх пошла.) И шума не было. Сегодня снова поеду - попробую узнать точнее про проблемы. И отпишусь, надеюсь на третий раз мне уже повезёт)
Forcemajor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ